Wie ihr wisst liebe ich es dinge auszuprobieren und selber zu machen. Heute habe ich mir etwas ganz außergewöhnliches überlegt. ich habe noch nie in meinem Leben einen Kuchen mit allem drum und dran gebacken, also so richtig pompös. Also dachte ich mir,das muss nachgeholt werden unddabei teile ich das Rezept gleich mit euch :)
Zutaten Teig:
4 Eier
4 EL Wasser
Ein schuss milch
ein EL Pflanzliches Öl
250g Zucker
1Pkt Vanillezucker
250gmehl
1pkt Bacckpulver
sO hABE ICH DANN ALSO DEN tEIG GEMACHT. dA ICH ABER EINEN bESONDERern mEERJUNGFRAUENKUCHEN MACHEN WOLLTE(ich liebe alles was mit Meerjungfrauen zu Tun hat) HABE ICH DEN tEIG NOCH MIT ETWAS blauer lEBENSMITTELFARBE EINGEFÄRBT(Davon könnt ihr ruhig etwas mehr verwenden). Danach habe ich eine Springform eingefetet und den Teig hineingefüllt.
Bei 180°C für ca. 20 - 30 minuten in den Ofen und schon war der Erste schritt fertig.
Als der Boden dann abgekühlt war, habe ich ihn aus seiner Form genommen und seitlich wie ein Brötchen in zwei hälften geschnitten. Dann Kam die Ganache dran, also die creme.
Dafür habe ich eine Tafel schokolade im wasserbad geschmolzen und einen guten schuss Sahne hinzugefügt. Da achtet man am besten auf die Konsistenz die man haben möchte. wenn ihr eine größere Springform habt, würde ich euch emfelen zwei Tafeln Schokolade zu verwenden.
Das ganze habe ich dann auf eine Hälfte des Bodens gestrichen und damit beide Teighälften aufeinander "geklebt".
Nun kann es auch schon sofort mit dem Verzieren losgehen. Dafür habe ich ZUM VERKLEIDEN DES kUCHENS dIE WEIße fondant dECKE von Dr. Oetker verwendet, was wirklich super auf meinen Kuchen gepasst und sich der Form angepasst hat. Kann ich wirklich nur weiterempfehlen wenn man das erste mal mit Fondant arbeitet. Als das Fondant drauf war, habe ich mich um das "Meerjungfrauenmäßige" Aussehen gekümmert und aus dem Rest des übrigebliebenen Fondant habe ich eine Schwanzflosse so wie einen Körper für die Meerjungfrau geformt.mit etwas Wasser konnte ich dann Kanten und Unebenheiten einfach glätten .
Als der Körper der Meerjungfrau schließlich fertig war, habe ich mit ein wenig Lebensmittelfarbe das Fondant eingefärbt und Haare so wie Oberteil und Zwei Muscheln geformt und auf dem Kuchen platziert . Zum Schluss noch einige Streusel in den Passenden Farben darauf und fertig!
Nun ja auch wenn ich mir den Kuchen schöner vorgestellt hatte, finde ich trodtzdem dass er mir recht gut gelungen ist... <3